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  • 마싯는음식 보관은 무조건 냉장 보관이 좋다? 냉장 보관하면 안 좋은 마싯는음식 볼께요
    카테고리 없음 2020. 2. 9. 04:30

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    여러분은 식품 보관을 어떻게 하시나요?신선하게 보관하기 위해 냉장실에 넣어두는게 좋지 않을까요?건데 오히려 몇 가지 식품은 냉장 보관 시 식품 맛을 떨어뜨려요! 바로 냉장실에서 방출하는 식품은 무엇 하나죠?


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    ■감자는 서향의 장소에 보관하는 것이 맞지만 그렇다고 냉장보관은 추천하지 않습니다. 감자는 냉장보관 시 전분 성분이 당으로 바뀌어 본래의 색을 잃고 단맛을 내기 때문이다.감자를 올바르게 보관하고 싶다면, 껍질까지 마른 상태로 통풍이 잘 되는 장소에 보관하는 것이 나쁘지 않습니다. :)


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    ■양파를 냉장 보관하면 수분이 날아가고 금세 부드러워지고 곰팡이도 생기는데요.냉장 보관이 필요할 때는 껍질을 모두 말려서 잘라 보관하는 것이 좋습니다.실온 보관시 껍질을 줄이지 않은 상태에서 그물주머니 등에 넣은 후 시원하고 통풍이 잘 되는 곳에 보관하세요!


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    "✔️토마토는 냉장보관 시 화학구조가 변형되어 토마토의 향과 맛을 내는 휘발성 성분의 양이 감소합니다.껍질 속의 세포막도 손상돼 수분이 감소합니다. 특히 5℃ 이하의 온도에서는 쉽게 물컹하게 되어 표면에 헐어 있는 자국이 생길 수 있는데요.토마토를 더 맛있게 먹고 싶다면 햇빛을 받지 않고 통풍이 잘 되는 상온에 보관하세요.~


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    결코 나쁘지도 않다 나쁘지도 않다 나쁘지도 않다 열대과 하나라서 낮은 온도를 견딜 방어력이 없어요.그렇게 냉장 보관하면 바쁘지 않은 세포벽이 파괴되어 소화효소를 잃고 결미피의 색이 검게 됩니다.바쁘지 않다, 나쁘지 않다를 오래 먹고 싶다면 껍질을 친구의 냉장실이 아닌 냉동실에 얼리세요.~!


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    호빵 노화에 빵을 오래 먹기 위해 냉장고에 보관하세요.빵은 낮은 온도에 있으면 탄수화물이 급속히 결정되기 때문에 냉장 보관하면 딱딱해지기 쉬운데요.오래 먹게 되면 빵을 잘 포장해서 냉동보관 후 필요할 때마다 해동시켜 먹는 것이 좋습니다.빵순이 빵돌이면 꼭 알아야겠죠? 최근까지 냉장보관하면 안좋은 음식들을 알아봤는데요! 지금 처음에 소개한 제품 중에 아직도 냉장고 안에 있는게 있는지 깨끗하지 않아요?그렇다면 빨리 올바른 방법으로 음식을 보관하세요. :)


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